全市加油站防渗漏改造工作进展情况汇报会召开
【发布日期:2018/5/28】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1565】【字体 】【关闭窗口

        5月23日下午,市政府召开全市加油站防渗漏改造工作进展情况汇报会。根据行程安排,金市长、韩秘书长先赴中石油何山加油站进行双层罐改造现场察看,市商务局、环保局、安监局、消防支队分管领导及处室负责人参与联合检查,三大石油公司负责人陪同调研。经查,施工现场工人操作规范,防护设施齐全。商务、环保、安监、消防分别就部门相应的监管职能向金市长做了详细介绍。

        随后,一行人赴狮山街道召开全市加油站防渗漏改造工作进展情况汇报会。会上,市商务局汇报了全市加油站防渗漏改造工作进展情况,总体来说,全市改造进程有序开展,已有138座加油站取得改造审批。《苏州市加油站双层罐改造(防渗池建设)实施细则》的实施进一步加快了改造步伐,细化了操作流程,解决了改造面临的诸多实际困难。

        在听取各部门、三大公司的详细汇报后,金市长就全市加油站防渗漏改造工作作出重要指示。一是平稳推进,敢于担当。目前全市改造进度平稳,离不开各部门的大力支持,三大石油公司作为主力军,态度积极,动作迅速。二是抓好统筹,排好计划。目前,全市加油站改造的开工率不高,要进一步加快进度,落实责任,同时也要充分考虑市场供应需求,排好改造计划。三是依规施工,确保安全。“进度服从安全”,要严格按照《实施细则》流程进行审批与管理,积极总结经验,梳理改造风险。加强对各地改造情况的统筹管理,落实检查和督促,为下一阶段推进加油站防渗漏改造进程打下良好基础。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600