李亚平市长一行赴新加坡参加苏州工业园区中新联合协调理事会第19次会议
【发布日期:2018/10/11】【来源:外事处】【阅读次数:619】【字体 】【关闭窗口

应新加坡贸工部邀请,苏州市委副书记、市长李亚平率领市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市商务局局长方文浜等一行,于2018年9月18日至22日赴新加坡参加第十九次中新协调理事会。期间,苏州代表团还参加了地方性机制会议及中新双边合作联委会第十四次会议。

9月20日上午,韩正副总理与新加坡张志贤副总理在新加坡共同主持召开苏州工业园区中新联合协调理事会第19次会议。同期召开中新双边合作联委会第14次会议、天津生态城联合协调理事会第10次会议、中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第2次会议。

这次理事会是在改革开放40周年之际召开的一次重要会议。会议审议通过了《关于苏州工业园区开发建设情况和下一步发展的报告》,充分肯定了园区开发建设特别是第18次理事会以来取得的成绩,明确了园区新一轮发展的目标和任务,并表示将继续对园区发展给予有力支持。韩正副总理指出,苏州工业园区是中国坚定不移推进对外开放的重要标志,是中新两国政府间的首个旗舰型合作项目,也是双方精诚合作的成功范例和两国人民友好交往的重要成果。下一步,园区要坚持发挥中新双方优势,在新时代新起点上勾画蓝图,深化开放创新综合试验,推动更高水平开放与更高层次创新,致力建设世界一流高科技园区。

会后,在中新两国领导的共同见证下,苏州市人民政府与新加坡贸工部签署了《关于通过新加坡政府官员赴苏州深化交流培训的谅解备忘录》,苏州工业园区管委会与新加坡企业发展局、科技研究局签署了《关于深化在科技创新创业与商业化领域合作的谅解备忘录》。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600