第三届苏州跨境电子商务峰会成功举行
【发布日期:2017/12/27】【来源:电子商务处】【阅读次数:4726】【字体 】【关闭窗口

       12月26日,第三届中国(苏州)跨境电子商务峰会在吴中区澹台湖酒店举行。本次峰会由苏州市商务局指导,苏州跨境电子商务协会主办,围绕“‘带路’合作,跨境无界”主题,苏州市内外800余名来自国内知名跨境电商企业、传统外贸企业、电商服务企业、物流服务企业等企业代表、业内专家学者以及媒体代表齐聚一堂,共同探讨跨境电商发展前沿热点。市政府副秘书长韩卫,苏州市商务局副局长、贸促会会长王志明,市发改委副主任范建青,市经信委副主任金晓虎,吴中区委常委、副区长徐行等领导以及各市区商务主管部门有关负责人参加此次峰会。

 

   韩卫副秘书长在致辞中指出:苏州具有发展跨境电子商务发展的良好基础,全市跨境电子商务发展呈现蓬勃态势,苏州跨境电商综试区建设也取得了积极成效,随着跨境电商政策红利的不断释放以及相关技术的不断进步,围绕跨境电商产业必将诞生新的庞大经济链,未来也将会有越来越多的苏州企业通过高效、便捷、低成本的方式,连接全球市场,参与到更加平等普惠的全球贸易当中去。

 

 

   在嘉宾分享环节,复旦大学电子商务研究中心副主任、南开大学特聘教授邵明,江苏银行总行国际部总经理魏廷,四海商舟创始人周宁,南通智造链联合创始人、董事总经理季小军,全球贸易通集团副总裁罗衍峰,深圳有棵树科技有限公司物流总监余婵等分别围绕跨境交易线上金融、制造业品牌提升、跨境电商营销新策略等主题展开演讲。

    本次峰会还举行了协会新任副会长单位、新任理事单位的授牌仪式。

    作为苏州跨境电子商务领域的标志性活动,本次峰会的成功举行,为相关企业搭建了良好的交流平台,也为苏州跨境电子商务凝聚了更新的发展思路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600