杨知评副市长调研市商务局
【发布日期:2018/9/6】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1040】【字体 】【关闭窗口

       9月6日上午,苏州市政府副市长杨知评一行调研市商务局,市政府副秘书长、口岸办主任韩卫、口岸管理处处长朱飞陪同调研。

       杨市长一行先后来到贸促会出证认证中心、中国国际商会苏州分会、博远会展公司、市商务局、贸促会及执法支队等部门调研工作,详细了解相关部门业务内容,亲切看望基层一线员工,并举行座谈交流。

       会上,市商务局党组书记、局长方文浜汇报了商务局、贸促会的机构设置、领导分工等情况,以及全市商务工作和重点项目推进情况。杨市长对全市商务工作取得的成绩和下一步工作推进思路表示肯定,并就下一步工作提出几点意见:一是进一步提升对外向型经济工作重视程度。高水平开放是一个手段,能让我们更快地融入市场,融入国际,对国内原本的体制机制改革是一个机会,要抓住机会,坚定信心不动摇。二是进一步推动开发区转型升级。现阶段,开放型经济结构面临转型升级,如何发挥自身积极性,以开发区为主战场进一步提升开放水平、节约化程度、完整化水平,是一项要认真研究、推动协调的工作。三是实事求是推进重点改革项目。要坚持实事求是,坚持问题导向,结合区域、产业特点加以推进,已有项目要做好落地后的跟踪服务,加强督促、检查、考核,把各项试点项目试好、推广好,使其真正发挥作用,给企业带来实实在在的效益。四是进一步做好专项规划和布局工作。市级规划一定要和各个区块的规划结合起来,不能孤立,要以区块的分区规划作为基础,加强全市层面的统筹协调,大力推进我市商业载体、农贸市场、社区商业等领域协调发展。五是进一步做好走出去工作。走出去工作,对政府对企业都是一个比较大的挑战。因为实际环境不同,中国落后地区目前还没有到考虑走出去的阶段,只有在中国东部相对发达的地区,才有能力有追求做好。可以参考新加坡的例子,进一步落实组织分配这方面的工作。

       市商务局(贸促会)领导班子成员、挂职副局长、办公室、综合处相关负责人参加调研座谈。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600