曹廷玉副局长赴张家港市调研加油站防渗漏改造工作进展情况
【发布日期:2018/6/8】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1520】【字体 】【关闭窗口

 

        6月1日,市商务局曹廷玉副局长带队赴张家港调研加油站防渗漏改造工作进展情况。

        目前,全市加油站防渗漏改造任务正在紧锣密鼓持续推进,为了确保实现任务目标,进一步贯彻落实5月23日全市加油站防渗漏改造工作进展情况汇报会的会议精神,深入了解《苏州市加油站双层罐改造(防渗池建设)实施细则》的适用性,汇总解决各市区在推进改造任务过程中遇到的操作瓶颈,市商务局开展了板块改造工作进展情况调研。传达改造任务的重要性、紧迫性,强调安全监管责任,统筹全市改造进度以及总结改造突出问题是本次调研项目的着重点。

        曹廷玉副局长先赴张家港市中石化壳牌三兴加油站进行改造现场察看。经查看,改造施工现场标志张贴醒目、工人装备齐全、物资分区堆放、安全措施到位。相关人员还核查了设计图纸及施工资质证件。通过与加油站负责人的交谈,大致了解了双层罐改造的施工周期、企业招投标流程时耗、施工队市场供需情况以及废罐处理情况,为统筹指导全市加油站防渗漏改造工作提供了有价值的参考信息。现场,曹廷玉副局长调研了解了施工改造的技术要求后,进一步强调了改造安全问题,要杜绝管线改道、油罐更换等重要操作过程中存在的潜在安全隐患,全面压实企业的主体责任和主管部门的监管责任。

        随后,张家港市经信委详细汇报了张家港加油站防渗漏改造工作进展情况,探讨总结了《苏州市加油站双层罐改造(防渗池建设)实施细则》实施过程中遇到的具体问题,市商务局作出解答并给出指导性意见。曹廷玉副局长表示,加油站防渗漏改造工作是一项政治任务,需要部门联动,板块合力。基层更要攻坚克难,深化推进。市商务局会总结各板块的反馈意见,加强部门配合,积极解决问题。各板块要加强责任感和紧迫感,要抓进度,管安全,确保防渗漏改造任务完成。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600