苏州市商务局组织召开全市市场体系建设工作会议
【发布日期:2018/2/6】【来源:市场体系建设处】【阅读次数:2992】【字体 】【关闭窗口

    为总结回顾2017年全市市场体系建设工作开展情况,安排部署2018年重点工作,2月1日,全市市场体系建设工作会议在张家港召开。市商务局曹国芬副局长、市场体系建设处、政策法规处相关人员及各市、区商务主管部门分管领导和科室负责人参加了会议。

    会议首先参观调研了江苏物润船联公司和江苏化工品交易中心,听取市场在转型升级方面的经验做法,详细了解企业在供应链平台建设方面开展的探索和实践。

    下午,各市、区商务主管部门围绕2017年开展的主要工作和2018年工作打算进行了交流发言。市商务局市场体系建设处负责人对2017年全市市场体系建设工作进行了总结回顾,并就2018年重点工作进行了安排部署,对商业网点布局规划编制、汽车流通管理、菜市场建设和管理考核工作、2018年政府实事项目等工作任务进行了强调。

    最后,市商务局曹国芬副局长就如何做好市场体系建设工作提出了三点要求。一是增强责任意识。二是始终围绕兴企惠民两项任务。更加注重公益性商业基础设施,促进商贸企业融合发展。三是重视三个方面内容:高质量做好商业布局规划;引导商贸流通企业提升科技含量,充分运用产业思维,科技思维,互联网思维;培育本土商贸品牌企业,完善市场体系建设。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600