省商务厅▪中新文创调研苏州老字号
【发布日期:2018/6/4】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1525】【字体 】【关闭窗口

 

        6月1日,江苏省商务厅夏虹副处长、中新文创投资有限公司杨东升总经理一行来苏调研老字号企业基本情况、洽谈合作意向。市商务局流通业发展处、市老字号协会陪同调研。

        调研组实地走访考察了采芝斋、雷允上、黄天源、叶授和、陆稿荐、馀昌钟表等苏州老字号企业,并与市老字号协会、采芝斋、黄天源、长发、津津、得月楼、雷允上、馀昌钟表、御窑金砖、三萬昌、老万年、辑里蚕丝等十余家老字号企业代表进行了座谈交流。

        座谈主要围绕老字号企业的历史沿革,当下的发展现状,面临的挑战和机遇,下一步发展的思考和判断以及对老字号基金的想法和合作意向及投资方式的建议等方面展开。

        杨东升总经理认为老字号企业是文化自信的鲜活载体,是中华民族文化融入优秀的商业文化形成技艺传承的商品品质和现代文明相融合的代表。他就接下来如何对老字号进行传承保护和创新发展,探索新设产业股权投资基金的工作机制问题和与会代表进行了深入的交流和讨论,有望通过成立老字号基金的方式促进苏州老字号改革创新发展。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600