苏州市2018年元旦小长假人流量、销售额双双提升
【发布日期:2018/1/2】【来源:市场运行和消费促进处】【阅读次数:4401】【字体 】【关闭窗口

      今年元旦假期第一天仍在2017年末,虽然天气阴冷有小雨,但是阻挡不了人们欢度阳历新年的热情。苏城到处洋溢着欢乐的气息,各大商场人潮涌动,收银台前准备付款的市民排起了长队。红红火火的假日经济人流量、销售额双双提升。

      数据监测显示,我市23重点商贸企业1230日至201811实现社会消费品零售额3.89亿元,比去年同期增长9%

      ——跨年大促,优惠享不停

     近年来人们对圣诞节的热情越来越高涨,众多商家都推出了元旦圣诞“双旦”活动,市民出门逛街的热情大大升温。虽然苏城商业体日益增多,但观前依旧显示出了超高人气。很多商场全场打折促销,带动冬令商品、数码家电、黄金珠宝等各大门类商品销售火爆。苏州人民商场推出跨年大促,全场劲惠狂降。服饰百货105起、家电6折起、预存再享升值、刷卡折上折、元旦抢福袋等等活动精彩纷呈。元旦当天,苏州美罗实现销售额1345万元。

      ——气温骤降,新年添新衣

      新气象新打扮,新年添新衣,这个元旦促销正当时。今年小长假气温稍低,颇具寒意,冬令服饰自然而然成为整体服饰销售的重点,成为了顾客的首选。冬季羊绒特卖节年度特惠吸引了大批顾客前来消费。保暖内衣、羊绒羊毛、皮草等服饰专区里人头济济,选购者络绎不绝。羽绒服饰专区里更是人气爆棚,销量惊人。从整体数据来看,苏州人民商场元旦小长假期间,服饰销售突破1000万,成整体销售的重要组成部分。

     ——休闲娱乐,亲子消费多

     元旦期间,观前、新区美罗两店配套的亲子项目、餐饮人气爆棚。新区店饭米多蔻全新引入亲子剧场,元旦期间准备了多场演出,众多孩子们体验到了超一流的戏剧感受。豌豆朵苏州旗舰店在新区美罗盛大开业后,人流络绎不绝,顶尖的游乐项目获得了家长和孩子们的一致好评。唐宫、金海华、松鹤楼、新梅华等餐饮一位难求,下午一点以后还有顾客排队等位,其中又以家庭聚餐偏多。由此可见,纯购物消费的方式已被休闲消费明显替代,以家庭为单位的休闲消费已成为是元旦消费的热点,亲子与餐饮的商业配套也显得日益重要。

      ——新居新房,家电呈热销

      现如今,家电购买趋势已逐渐从论件买过渡到论套买,要买就买全套成为家电消费新模式。由于近期苏城雾霾严重,空气质量差,人们对自己的居住环境要求也是越来越高,各类净化器销量也有所增长。同时,随着冬季温度越来越低,添置暖家电也成了人们颇为重视的事情,取暖器、增湿器的销售也占了不小的比重,成了节日里的小亮点。电器保持良好销售势头,太仓市苏宁、五星、国美三大电器商场纷纷推出各类促销活动,元旦期间累计消费额320万元,同比增长7.8%

    ——黄金珠宝,节日唱大戏

     元旦期间,迎来了每年的冬令婚庆旺季。黄金珠宝作为婚庆商品中的主要角色,自然在这个节日唱起了大戏。生肖金银条、金银纪念章、足金摆件、钻饰对戒、珠宝玉器等等物件均销售火热。随着生肖狗年的到来更是让狗狗金件变得分外热销。周大福、潮宏基等品牌均推出了诸多浪漫的、可爱的、经典的狗狗形状吊坠、耳坠、手链等金饰品,成为了本命年顾客的首选,也是送给新年宝宝礼物的最好选择。据了解,元旦当天,苏州人民商场黄金珠宝类销售额突破150万元,成为元旦消费重头戏。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600