苏州市商务局方文浜局长、苏州海关许鑫关长一行赴园区国际商务区调研跨境电商相关情况
【发布日期:2017/12/21】【来源:电子商务处】【阅读次数:4870】【字体 】【关闭窗口

     为深入推进苏州跨境电商综试区建设,进一步建设完善综试区线上综合服务平台功能,抢抓跨境电商零售进口过渡期政策机遇,促进跨境电商业务放量增长,12月20日下午苏州市商务局方文浜局长、苏州海关许鑫关长一行赴园区国际商务区开展有关工作调研。

     座谈会上,苏州跨境电商有限公司董事长潘建钢首先汇报了综试区线上服务平台的总体运行情况以及下一步工作任务和目标;国际商务区招商处副处长翟羽翔报告了国际商务区跨境电商发展情况及打算;市商务局副局长王志明、苏州海关副关长刘卫言分别对线上综合服务平台建设以及综试区工作推进提出要求。苏州海关许鑫关长讲话中指出,明年网购保税进口过渡期政策覆盖苏州后,线上平台建设要不断优化完善,要加大各地招商引资的力度,发挥龙头企业的示范带动性,加快培育跨境电商进口市场。同时,要求线上平台在数据的传输中要注意数据的保密,确保涉及核心数据的安全性。

     市商务局方文浜局长在最后讲话中充分肯定了综试区建设取得的工作成效,并就2018年相关工作提出了几点要求:一是要明确综试区线上平台是服务于苏州大市的定位;二是要继续加强线上综合服务平台的各项建设,综试办将在线上平台的信息化建设、宣传推广效果以及业务量提升等方面加强考核;三是要充分认识到发展跨境电商零售进口的重要意义,各地应不失时机加大招商引资,充分借助过渡期政策覆盖苏州这一优势条件以及苏州跨境电商建设的有利条件,在继续推动跨境电商B2B 出口业务持续增长的同时,重点推动跨境电商零售进口业务的开展;四是要抓好各项工作的组织实施,加大综试区的宣传推广力度,研究一事一议下的网购保税进口招商业务工作的开展。

     参加座谈会的还有园区国际商务区工作委员会书记倪乾、苏州市商务局和苏州海关相关处室工作人员等。

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600