市商务局组织开展汽车拆解企业环保整改和安全生产工作大排查
【发布日期:2018/6/6】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:1534】【字体 】【关闭窗口

      为贯彻落实《关于认真做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作的通知》(苏263办〔2018〕47号)、《关于转发市安委办<关于全市集中开展安全隐患大排查大整治的通知>的通知》(商流通〔2018〕191号)等文件精神,进一步提升汽车拆解企业环保水平,规范危废品处理,督促企业强化环保和安全生产意识,确保环保整改和安全生产措施落到实处、见到实效。6月5日-6日,市商务局联合市公安局、市环保局对全市范围内的所有汽车拆解企业进行环保整改和安全生产工作大排查,各地商务、公安、环保部门随同检查。

      检查组一行认真听取各地商务、公安、环保部门工作开展情况的介绍,现场查看拆解企业的场地建设、废油和废电瓶等危废品处理情况、重点车辆监销情况以及其他环保和安全生产方面的问题,并详细翻阅相关台账资料。检查组一行还现场查看了在建的报废汽车破碎中心,鼓励企业提升拆解工艺,早日实现精细化拆解。

      各拆解企业均能认识到环保整改和安全生产工作的重要性,自觉规范废电瓶等危废品的处理。检查组对发现的问题及时进行指导,督促拆解企业强化主体责任,扎实开展环保整改和安全生产工作。

 

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600