苏州市经贸代表团出访德国、芬兰
【发布日期:2018/10/10】【来源:外资处】【阅读次数:557】【字体 】【关闭窗口

     为进一步增进与欧洲国家的经贸投资往来;深化先进制造业和现代服务业引资;扩大创新合作,按照省商务厅《关于请部分设区市组团参加省领导出访德国经贸活动的通知》(苏商外传〔2018〕281号)的要求,近期,苏州市委常委、宣传部部长金洁率团赴德国、芬兰开展经贸促进活动。苏州市商务局局长方文浜参加团组活动(德国段)。

     当地时间9月24日下午,江苏省政府在北威州首府杜塞尔多夫市举办“江苏·德国开放创新合作论坛”,促进我省与德国在产业创新方面的深入交流,推进在智能制造、低碳工业、节能环保、生产性服务业等方面的双向投资贸易和合作。江苏省委副书记、省长吴政隆,德国北威州财政部长鲁茨·黎能坎普尔、中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳,以及250多家德国知名企业高层出席论坛。

     苏州共有5个合作项目在论坛上现场签约,占全省签约项目总数的1/3。苏州市商务局局长方文浜代表市商务局与德国费森尤斯集团签订费森尤斯常熟工厂二期扩建项目合作备忘录,与SEW集团签订电机智能工厂扩建项目合作备忘录;太仓市委常委、高新区党工委书记王红星代表太仓高新区与太仓欧商投资企业协会签订中德(太仓)中小企业创新中心合作项目书,与慕贝尔集团签订新能源汽车动力总成合作项目书;中核苏阀科技实业股份有限公司董事长、党委书记彭新英与德国添理仕管理控股有限公司签订在苏合资项目意向书。

     太仓市委书记沈觅在论坛作了题为“中德故事在太仓,开放共赢新未来”的推介,就太仓中德产业发展现状和成效做了情况介绍,并对中德太仓合作未来发展做出展望。沈书记表示,太仓市将继续主动融入中国和江苏省对外开放总格局,着力把太仓打造成为中德合作城市典范、江苏对外合作新平台。

     会上,省领导会见了在江苏投资的相关德企负责人,在苏州投资的德国企业费森尤斯、SEW、慕贝尔、克恩-里伯斯、威尔斯、添理仕等德国总部高层代表参加了会见。

     在德国期间,苏州市代表团还拜访了杜伊斯堡市政厅,促进苏州市与杜伊斯堡市友好往来;与杜伊斯堡港管理层会面,推进苏州新城投资发展有限公司中欧班列业务深入开展;召开了苏州中欧班列客户交流推介会, 推进苏州高新区综合保税区欧洲业务拓展,提升中欧班列国际知名度,拓展市场份额,促进我市陆路物流大通道的升级发展;访问了舍弗勒集团、克朗斯集团,推进其在苏投资合作;访问了我市上市企业科沃斯欧洲总部,推进“走出去”企业稳步发展。

     在芬兰期间,代表团访问了芬欧汇川集团总部,推动公司导入更多新产品、新产能和绿色生态循环技术;访问了通力集团总部,推动公司积极在苏拓展地区总部和财务结算中心功能。

     通过一系列的交流访问活动,进一步增进了与德国、芬兰一批跨国公司的了解和合作。苏州将进一步深化与欧洲国家在经贸、科教、人文、城市等领域的交流合作,促进互利共赢、共同发展。

 

 
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783 
网站标识码:3205000046 公安机关备案号:32050802010600